Рыбу и мясо обычно подают к столу вместе с гарниром. Рис – это один из немногих гарниров, который хорошо сочетается с обоими видами продуктов, поэтому его довольно часто и используют с ними.
Ведь рис это не только гарнир, который гармонично дополняет мясо и рыбу, но и правильный углевод, который принесет большую пользу вашему организму.
И при приготовлении риса, люди часто сталкиваются с проблемами пропорций. Основной вопрос, сколько класть воды на определенное количество риса.
Количество воды зависит о того, какой вы хотите получить рис, рассыпчатый или более кашеобразный. Для получения более рассыпчатого риса, кладут из соотношения один к двум, а для кашеобразного один к трем. Сделаем расчет через дробь для нужной массы (рассыпчатый/кашеобразный):
- на 0,5 кг риса 1/1,25 литра воды;
- на 1 кг риса 2/2,5 литра воды;
- на 2 кг риса 4/5 литра воды.