Сухое молоко представляет собой белый порошок, который изготавливают из натурального коровьего молока в результате специального технологического процесса. Разводить данный порошок следует только в немного нагретой воде, и получаемый напиток содержит большинство микроэлементов из натурального молока.
Сухое молоко - это востребованный продукт в домашних условиях, его часто заменяют натуральным, и с помощью него готовят молочные каши и блины. Востребовано оно и в сельском хозяйстве, многие готовят на нем корм для телят, свинят, козлят.
При этом часто возникает вопрос, в каких пропорциях разводить сухое молоко с водой. Как ранее было отмечено, для его разведения подойдет только теплая вода от 45 до 60 градусов.
Оптимальной пропорцией считается 25 грамм сухого молока на 100 грамм воды. Значит, на один литр воды кладем 250 грамм сухого молока. Жидкость следует наливать постепенно и тщательно размешивать получаемую напиток, чтобы получить однородную массу.