Рассольник – это старинный русский суп, впервые его начали варить еще в восемнадцатом веке. В те времена его называли калья (данный суп готовили на мясе или рыбе, и варили их в огуречном рассоле). Основой такого супа всегда является соленые огурцы, но некоторые используют огуречный рассол.
В классическом рецепте кладут мясо, причем берут не мякоть, а субпродукты. Чаще всего в качестве этих субпродуктов берут потроха и почки.
Самих рецептов приготовления данного супа достаточно много, кто-то кладет в него картошку, а другие крупы, например, перловку, рис, гречку и т.п. Также в бульон добавляют различные пряности.
Одним из часто возникающих вопросов, при приготовлении рассольника с перловкой, в какой пропорции класть данную крупу. Считается нормой добавлять на один литр бульона полторы столовой ложки. Тогда получаем:
- на 3 литра рассольника – четыре с половиной столовой ложки;
- на 4 литра рассольника – шесть столовых ложек;
- на 5 литров рассольника – семь с половиной столовых ложек.
Дополнительно читайте по теме: Сколько грамм перловки в стакане 200 мл и 250 мл