Сухофрукты издавна считаются здоровой пищей, поэтому их часто рекомендуют врачи для постоянного приема в пищу. Одним из любимых сухофруктов у людей, считается курага.
Под курагой понимают высушенные специальным способом половинки абрикосов без косточки. Обычно для кураги используют сорта с наибольшим размером плода и чтобы получить один килограмм, необходимо взять четыре килограмма свежих фруктов. Лидером по изготовлению кураги является Турция.
Когда абрикос высушивают, он почти не теряет свой основной состав витаминов и минералов, и в этом заключается ценность кураги. Среди входящих в неё полезных веществ, выделяют: калий, органические кислоты, кальций, фосфор, железа.
Некоторых людей интересует, сколько весит одна штука кураги. Ответ на этот простой вопрос, можно узнать с помощью электронных весов. Весы показывают, что одна курага весит 13 грамм, а в один стакан помещается приблизительно 150 грамм.