Цуккини, или кабачки пришли к нам с далеких и плодородных земель Мексики. Долгое время кабачки считались декоративным растением, пока не стали одним из самых распространенных овощей на нашем столе. Это не удивительно – кабачок прекрасно сочетается с любым блюдом в виде гарнира и служит ингредиентом для множества кушаний, начиная от овощного рагу, и заканчивая десертами. В Советском Союзе именно из цуккини готовили самый распространенный консервированный гарнир, ставший в итоге универсальной пастой для бутербродов и готовой закуской – легендарную кабачковую икру.
Выросший на прокаленных плато долины Оахако, кабачок неприхотлив как агротехническая культура и дает хорошие урожаи во всех климатических зонах. Именно поэтому, из-за высокой урожайности и неприхотливости, кабачки находятся в бюджетной потребительской корзине, доступной всем слоям населения.
Один из самых распространенных овощей на планете, по праву считается «королем гарниров» и пользуется особой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Больше того – кабачки могут выступать и «соло», самостоятельным блюдом в сочетании с любыми специями, ведь вкус тушеных или жареных кабачков добавляет им необычный колорит.
Он равно вкусен, как и в сыром, так и в вареном виде. А мякоть его плодов быстроварка. Поэтому особенно незаменим кабачок в детском питании, при приготовлении овощных пюре.
Кабачки достаточно быстро сварить – приготовление на открытом огне занимает около получаса. Обычно если варить кабачок в пароварке, достаточно 20-25 минут. В мультиварке кабачок сварится за 15-20 минут.