Крахмал представляет собой белый порошок, который невозможно развести в холодной воде. В настоящее время он активно используется в пищевой, фармацевтической и целлюлозно-бумажной промышленности.
Обычные люди используют в основном крахмал в кулинарии, он необходим при приготовлении киселя, соусов, пудингов, варенья, разнообразных сладостей. Используя данный компонент, мы получаем густую структуру массы.Количество добавляемого крахмала в блюдо, может сильно влиять на его густоту. Поэтому при приготовлении пищи, нужно знать точную его массу. Когда дома нет весов, можно воспользоваться альтернативными методами.
Воспользовавшись одной столовой ложкой, можно получить тридцать грамм крахмала, дальше будем делать несложные расчеты, которые покажут необходимые величины для каждой заданной цифре в вопросе:
Крахмал, грамм |
Столовые ложке |
30 |
1 |
40 |
1 + 1/3 |
50 |
1 + 2/3 |
60 |
2 |
75 |
2 + 1/2 |
Читайте по теме: 1/4, 1/2, 1/3, 2/3, 3/4 стакана крахмала – это сколько грамм и столовых ложек