Подсолнечное масло получают из семечек растения подсолнечник масляный. Лидерами по его производству является Россия и Украина.
В настоящее время встречаются несколько видов подсолнечного масла: нерафинированное, рафинированное, дезодорированное, гидратированное, вымороженное. По сути, они между собой отличаются степенью очистки. По вкусовым качествам, многим людям нравиться рафинированное, но с точки зрения большей пользе организму, лучше покупать нерафинированное.В кулинарии подсолнечное масло имеет широкое применение, с помощью него жарят еду, заправляют салаты, изготавливают соусы, консервируют морепродукты и многое другое.
Если вам нужно померить подсолнечное масло столовыми ложами, то сделать это просто, так в одну помещается 15 миллилитров, сделаем нужный расчет:
50 мл подсолнечного масла – это приблизительно три столовых ложек;
80 мл подсолнечного масла – это примерно пять столовых ложек;
100 мл подсолнечного масла – это около семи столовых ложек;
150 мл подсолнечного масла – это ровно десять ст. л.;
200 мл подсолнечного масла – это тринадцать столовых ложечек.
Дополнительно читайте по теме: 50, 100, 150, 200 грамм сливочного масла ‐ это сколько растительного.