Сахар – это белое кристаллическое вещество, приносящее много радости человеку. Помимо вкусовых качеств, мы получаем от него быстрый заряд энергии, так как он хорошо усваивается.
Сахар это продукт ежедневного потребления, мы его добавляем в напитки, каши, творог и т.п. Приготовление выпечки и десертов, так же связано с его использованием. Причем в них он выполняет двойную функцию, создаёт приятный вкус и в тортах поддерживает структуру массы.В процессе приготовления блюда с использованием сахара, может потребоваться его взвесить. Это можно сделать весами, либо в их отсутствии, воспользоваться каким-либо кухонным прибором. Например, в один стакан объемом 250 миллилитров помещается двести грамм. Сделаем нужный расчет:
140 грамм сахара — это 3/5 стакана;
250 грамм сахара — это один стакан;
350 грамм сахара — это 1 + 2/5 стакана;
400 грамм сахара — это 1 + 3/5 ст.;
500 грамм сахара — это два стакана.
Сделаем расчет для другого вида стакана: