Приправы играют важную роль в процессе приготовления пищи, так как они способны кардинально менять её вкусовые и ароматические качества. Кроме того, они могут способствовать повышению срока хранения пищи, а также влиять на скорость её переваривания.
Под приправой, чаще понимается смесь специй и пряностей, но также бывают кисломолочные (с использованием сметаны, ряженки и т.п.) и кисло-растительные (с использованием помидоров, гранатов и т.п.).
Когда мы готовим новые блюда, то обычно делаем это по рецептам, которые и просят класть каждый компонент в строго определенном количестве. В этот момент вам и может понадобиться взвесить массу приправы.
Так как приправы часто кладут в небольшом количестве, то их удобно взвешивать простыми столовыми предметами. Так если взять приправы на основе сухих трав, то одна чайная ложка будет весить примерно пять граммов, а столовая восемнадцать.
Если же брать жидкие приправы, то вес одной чайной ложки примерно равен семи граммам, а столовой двадцать пять.