Соль является важным компонентом при приготовлении практически любой пищи. При её добавлении пропадает пресный вкус, и еда становится более аппетитной.
Помимо этого соль обладает небольшими антисептическими свойствами, т.е. она предотвращает развитию микробов, которые портят еду. По этой причины соль так активно используется при консервации овощей и грибов.Когда мы хотим приготовить новое и необычное блюдо, то отправляемся за поисками нового рецепта к специальным ресурсам или читаем кулинарную книгу. Найдя подходящий для себя руководства, мы обращаем внимание, что каждый компонент необходимо класть в определенном количестве.
Обычно для таких процедур на кухню покупают электронные весы, но когда их нет, то можно легко справиться другими подручными средствами. Если взять одну столовую ложку соли и наполнить, то получите 25 грамм. Сделаем расчет:
10 грамм соли — это 2/5 столовой ложки;
20 грамм соли — это 4/5 столовой ложки;
45 грамм соли — это почти две столовые ложки;
60 грамм соли — это приблизительно две с половиной столовой ложки.