Хинкали – это национальное блюдо грузинской кухни, которые сейчас популярны и во многих странах бывшего СССР. Традиционно хинкали готовят из свинины и говядины, но иногда в качестве начинки используют баранину.
Мясо для хинкали либо рубят, либо делают из него фарш. Также в него добавляют большое количество разнообразных специй и зелени. Тесто для хинкалей делают пресным и особое внимание уделяют форме. Тесто лепят таким образом, чтобы наверху получался небольшой хвост.
Готовят хинкали двумя способами: варят в кипящей воде и жарят. Способ приготовления, зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Дополнительно к хинкали можно подать на стол сметану, аджику, свежую зелень.
Хинкали обычно лепят большого размера, получается, что вес одной хинкали примерно равняется 80 граммам. Зная вес одной штуки, можно легко посчитать количество хинкали в 1 килограмме. В одном килограмме помещается примерно 12 – 13 штук.
Читайте по теме: Сколько варить хинкали в пароварке, мультиварке, мантоварке