Среди множества круп, можно выделить пшено, которое получают из проса. Пшено отличается высоким содержанием белка, по количеству сопоставимо с пшеницей, и богатым составом витаминов и минералов.
Каша, приготовленная на основе пшена, содержат сложные углеводы, которые перерабатываются в желудке постепенно и поэтому дают заряд энергии на долгое время. Поэтому пшенная каша – это сытный и правильный утренний завтрак.Из пшена можно готовить не только вкусную молочную кашу, но и гарниры, которые подойдут к мясным блюдам. Но на самом деле, данную крупу можно использовать и для других различных блюд, например, оладьи, блины, супы и т.п.
И вот в процессе приготовления таких блюд, вам может понадобиться взвесить пшено. Если дома нет весов, то вы можете воспользоваться стаканом. Так в один стакан объемом 250 мл помещается 220 грамм. Сделаем расчет для нужных величин:
100 грамм пшена — это примерно полстакана;
150 грамм пшена — это 2/3 стакана;
200 грамм пшена — это приблизительно один стакан;
300 грамм пшена — это 1 + 2/5 стакана.