При приготовлении десертов или варенья, частым компонентом является сахар. В этих блюдах он часто выполняет двойную роль.
С одной стороны, он делает вкус варенья или десерта, более вкусным и приятным. А с другой стороны в варенье он выполняет функцию консерватора, который препятствует развитию плохих микробов. В десертах же, он помогает держать структуру массы тортов, пирожных и т.п.При приготовлении подобных блюд, часто требуется большое количество сахара, при этом еще его надо класть в определенном количестве. Когда дома есть весы, вы данную задачу быстро выполните.
Но если их нет, то с ситуацией можно справиться альтернативными способами, например, взять обычный стакан. На выбор можно взять стаканы объемом 200 и 250 миллилитров, в которые помещается двести и двести пятьдесят грамм сахара. Давайте теперь сделаем расчет через дробь для обоих видов:
120 грамм сахара — это (3/5) / (0,5) стакана;
160 грамм сахара — это (4/5) / (2/3) стакана;
240 грамм сахара — это (1+1/5) / (1) стакан;
300 грамм сахара — это (1,5) / (1+1/5) стакана;
360 грамм сахара — это (1+4/5) / (1+2/5) стаканов.