Устойчивое сочетание "за исключением" почти всегда представляет собой непервообразный предлог - по крайней мере, выполняет его роль. Так называют те предлоги, которые похожи на знаменательные слова и имеют общие с ними корни. Никакие предлоги не отделяются от грамматически связанных с ними слов, следующих за ними, запятыми, в том числе и "за исключением".
Нет и такого правила, чтобы ставить запятую перед предлогом. Следовательно, предлог-сочетание "за исключением" в рамки запятых заключено в предложении не будет.Однако, сложность в том, что сам составной предлог "за исключением" не встретится нам в контексте без связанного с ним генитивного оборота, который целиком подлежит обособлению. Выглядит схема данного оборота, как правило, вот так: "за исключением (чего? кого?)". То есть запятые ставятся и перед "за", и после слов, отвечающих на вопрос "чего?" или "кого?".
В редких случаях, когда "за исключением" становится простым падежным сочетанием (существительное и предлог), не неся в себе функциональность сложного предлога, запятые не ставятся.
Читайте по теме: Список вводных слов, которые всегда выделяются запятыми, смотрите здесь. Список ложных вводных слов, которые при всем желании не следует выделять запятыми, можно увидеть тут.
Примеры употребления:
"Все фразы, за исключением нескольких слов в них, были литературными".
"За исключением в каждом правиле следует пример его употребления".