На территории Советского Союза было и действовало немало лагерей. О них рассказывает автор. При этом он отмечает важный момент. Заключается он в том, что в такие лагеря отправляли людей чаще по политическим соображениям. Солженицын указывал на данный момент.
Кадеты, социал-демократы и многие другие люди оказывались под ударом машины репрессий. При этом стоит отметить важный момент. Заключается он в том, что не только политические люди и определенные слои общества, которые имели определенную силу, оказывались в непростой ситуации.
В 20-е годы минувшего века наметилась такая тенденция: начали подвергать репрессиям духовных людей. Это был край, за которым уже не наблюдали моральные нормы.
Митрополиты и многие священнослужители оказались в непростой ситуации. Однако пострадали даже монахи. Их было немало в лагерях, и такая ситуация не нравилась рассказчику. Он понимал ужасы репрессионной машины, которые касались многих людей. Невинные часто попадали в лагеря, что было для них концом нормального существования.
Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГе» обозначил немало моментов, которые передавали ситуацию в стране. Он подчеркивал судьбы людей, которые были сломаны с помощью репрессий. Автор писал так, чтобы люди могли помнить и знать о событиях, которые происходили.
Читайте по теме: