Солженицын Александр Исаевич – человек, сумевший написать немало крохоток. Среди них стоит проанализировать «Колокольню».
История создания
Солженицын не любил СССР. У него были причины для этого, поэтому в этом плане нет смысла его осуждать. Однако ситуация заключается в том, что Александр Солженицын смог показать веру в то, что ещё не всё потеряно. Сделал он это через образ колокольни в одноименной крохотке.
Направление
Реализм – направление, которого придерживался в своём творчестве автор. Крохотка была выдержана в реализме, и это направление «позволило» автору максимально точно передать ситуацию, изложить свои мысли.
Читайте по теме:
Как определить суть произведения?
Как определить основную мысль произведения?
Как определить проблематику произведения?
Жанр
Крохотка – жанр, в котором автор выдержал своё произведение.
Суть
Рассказчик описывает местность. Она многое пережила, поэтому всё менялось. Многое было разрушено людьми и временем. Вполне закономерный процесс. Однако рассказчик акцентирует внимание людей на колокольне. Она многое выдержала, а теперь является символом веры и надежды.
Главные герои и характеристики
Рассказчик представлен любознательным и подмечающим нюансы человеком.
Проблематика
Сила минувшего, скоротечность времени, перемены в жизни – проблематика, обозначенная автором.
Основная мысль
Надежда и вера – сила, которую нужно приумножать. Колокольня в крохотке выступает символом этой силы. Она нужна каждому из людей, которые не желают отчаиваться.
Чему учит
Хорошее сразу не исчезнет. Нужно помнить о нём, выбирать себе правильные ориентиры в жизни. Я думаю, что об этом писал Александр Исаевич в своём произведении.