В 1920 году Мариной Цветаевой написана сказка «Царь-Девица». Интересное и уникальное по звучанию произведение нравится многим читателям.
История создания
Марина Ивановна всегда хотела сказать нечто сказочное, чтобы проявить свой талант. Она написала произведение «Царь-Девица», которое стало актуальным для многих читателей. Время действия старое и сказочное, да вот посыл произведения направлен к современности. Произведение большое, но оно читается легко, потому что поэтесса деликатно подходила к созданию образов, которые интересны читателям.
Направление
Произведение выдержано в духе романтизма и символизма, если рассматривать специфику направления произведения.
Читайте по теме:
Как определить суть произведения?
Как определить основную мысль произведения?
Как определить проблематику произведения?
Жанр
По жанру произведение правильно называть поэмой-сказкой. Это выставляла в рукописи и сама Марина Ивановна, которая использовала яркие образы в произведении, чтобы читателям было интересно.
Суть
Царь стал пить, а его новая жена не любила мужа. Она положила глаз на пасынка. Стала заниматься колдовством, чтобы добиться расположения пасынка. Однако чары были разрушены, добро восторжествовало над злом.
Главные герои и характеристики
Царь – пьяница.
Царица – женщина, которая возжелала собственного пасынка.
Проблематика
Подлость и жестокость, непонимание правды, отсутствие идеалов – вот проблематика произведения, написанного Мариной Ивановной.
Основная мысль
Добро, если оно обладает умом и силой, всегда победит зло. Про это не стоит забывать.
Читайте по теме: Краткое содержание рассказа «Царь-Девица» Цветаевой
Чему учит
Быть добрым и честным, смелым человеком – вот то, чему можно научиться, прочитав данное произведение.