Франц Кафка – писатель с мировым именем. В 1912 году он написал «Превращение». Это произведение стоит воспринимать как факт, не ища причин тому, что произошло с героем.
История создания
Повесть была написана рукой сильного мастера. Многие говорят о том, что в особой образной форме в произведении представлена жизнь самого автора. Что ж, отчасти это вполне справедливо, ведь Кафка писал душой, как говорят критики. У него получались необычные произведения.
Направление
Фантастика, смешанная с реализмом, характеризует произведение Франца Кафки. В иносказательной форме он излагал важные мысли, волнующие общество.
Жанр
Произведение является повестью. В ней развита символическая составляющая, через которую доносятся до читателей важные мысли произведения.
Суть
В центре повествования коммивояжер. Он волею судьбы (или ещё чего. Ведь Кафка просто ставил читателей перед фактом) превращается в насекомое. При этом сохраняет сознание. Семья злится, ведь он был кормильцем. Герой умирает, отравившись гнилью яблока.
Главные герои и характеристики
Грегор Замза – коммивояжер. Он осознал, что стал мерзким насекомым.
Читайте по теме:
Как определить суть произведения?
Как определить основную мысль произведения?
Как определить проблематику произведения?
Проблематика
В произведении показано, что люди ориентируются на денежные средства. Они порой забывают о том, что есть и другие ценности.
Основная мысль
Не деньги главное, потому что зависимость от них приводит к потере родственных связей.
Чему учит
Произведение поучительно. Нужно ориентироваться на то, чтобы всегда правильно выстраивать отношения, ставя взаимную поддержку и любовь на первое место, а не деньги.