Маргарин – это продукт, который изготавливают из животных жиров и растительных масел. Чаще всего, маргарин выступает заменой сливочного масла в пищевой промышленности, так как обладает более низкой ценой.
Основными потребителями маргарина являются производственные компании, так тридцать три процента его производства потребляет кондитеры, столько же производители хлеба, а двадцать три приходиться на производство мороженого.
Но обычные домохозяйки, также нередко используют при приготовлении пищи маргарин. В основном его добавляют в выпечку, печенья, пирожные. Кроме низкой цены, еще одним достоинством маргарина, является его способность продлевать срок годности приготовленных с ним продуктов.
Действительно могут возникнуть ситуации, когда потребуется взвесить маргарин, для приготовления какого-либо блюда. Если нет под рукой весов, то можно взвесить маргарин чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка маргарина весит 4 грамма, а столовая 15 грамм.