Ванилин – это порошок белого цвета, с приятным ароматом. Различают природный и синтетический. Природный делают из плодов растения «Ваниль душистая», а синтетическую из нефтехимического сырья. Очевидно, что пользу для здоровья приносит только натуральный ванилин.
Ванилин используется в пищевой промышленности, его добавляют как ароматизатор в кондитерские изделия (в основном в мороженое и шоколад). Также он находит свое применение в медицине, парфюмерии и промышленности.
В домашних условия хозяйки также активно используют ванилин, чтобы придать приятный аромат его добавляют в различную выпечку, компот, какао. На его основе готовят вкусные соусы, которые хорошо сочетаются с мясными блюдами.
И как раз в процессе приготовления блюда с использованием ванилина, вам может потребоваться его взвесить. Это легко сделать без специальных весов, используя чайную и столовую ложку. Одна чайная ложка ванилина весит 4,5 грамм, а столовая 16 грамм.