Когда мы говорим о семечках, то в первую очередь подразумеваем семена, получаемые от растения подсолнечника. Подсолнечник – это ярко-желтый цветок, который следует за солнцем. Данное растение растет практически во всех странах мира.
Сырые семечки подсолнечника богаты витамина «Е», в 100 граммах содержаться 130% суточной нормы для человека. Также в их состав входят и другие необходимые человеку витамины. Но сырые семечки считаются полезнее жаренных.
Семечки подсолнечника широко используются в кулинарии, из них делают растительное масло, которое востребовано почти каждой домохозяйкой, так как большинство блюд готовятся с помощью него. Кушают семечки, конечно, и в свежем виде, а также добавляют в хлебобулочные изделия, козинаки и другие десерты.
Если вам необходимо получить определенную массу семечек, то её можно взвесить с помощью столовой или чайной ложке. Одна столовая ложка семечек весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.