Нутелла – это известная во всем мире марка шоколадной пасты, которая была придумана в Италии, а её производство началось в двадцатом веке. При этом состав в каждой стране может сильно отличаться, варьируется процентное соотношение сахара и сухого молока, а также добавляют разное масло.
Так как идут большие споры о её пользе и вреде, то некоторые люди готовят подобную шоколадную пасту самостоятельно, поэтому в интернете можно найти не один возможный способ её сделать.
Но, а в кулинарии с помощью нутеллы делают бутерброды с хлебом, так же готовят различную выпечку, торты, каши, блины и многое другое. Поэтому неудивительно, что некоторым людям необходимо знать точную массу шоколадной пасты.
Классический способ взвесить нутеллу – это воспользоваться электронными весами, когда к ним нет доступа, можно взвесит шоколадную пасту чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка нутеллы весит 7,5 грамм, а столовая 27 грамм.