Горчица – это довольно известная приправа к еде, её готовят из семян растения горчицы с добавлением различных ингредиентов: лимонного (яблочного) сока, вина, других жидкостей, соли. В зависимости от этих добавок, вкус горчицы может быть от сладкого до пряного.
Основной областью применения горчицы является кулинария. Данная приправа хорошо подходит холодным и горячим закускам, сделанным из мяса и рыбы. С помощью неё готовят разнообразные вкусные соусы, маринады и майонезы.
Поэтому неудивительно, что довольно часто приходиться взвешивать горчицу. Так как, взяв новый рецепт, то всегда в нем обнаружишь, что каждый компонент нужно взять в строгом количестве.
Когда на кухне есть весы, вы подобные сложности преодолеваете с легкостью. Но если их нет, то отчаиваться не стоит. На кухне полно других средств, с помощью которым можно взвешивать продукты, например, столовые и чайные ложки.
Так одна полная столовая ложка горчицы весит 17 грамм, а чайная 4,5 грамм.