Кедровые орехи – это одни из самых вкусных орехов на земле, при этом под этим названием подразумевают семена нескольких видов кедровой сосны сибирской.
Кедровые орехи обладают уникальным составом микроэлементов и отличаются высоким содержанием белков, состоящих из незаменимых аминокислот, попадающих в организм только от внешних источников. По этой причине кедровые орехи рекомендуют людям, отказавшимся от белка животного происхождения.Семена кедровых орехов широко используются в медицине и кулинарии. В народной медицине готовят настойки, которые нормализуют процессы ЖКТ, заживляют трещины, раны и ссадины, очищает кровь от вредных веществ.
В кулинарии готовят большое число разнообразных блюд на основе кедровых орехов, например, настойки, салаты, соусы, десерты и многое другое. В процессе приготовления любого блюда, вам потребуется взвесить кедровый орех, это можно сделать столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка кедровых орехов весит 10 грамм, а чайная 3 грамма.