Сахарная пудра представляет собой порошок белого цвета, который получают путем измельчения сахарного песка. Является одним из часто использующихся ингредиентов при приготовлении десертов, но иногда используется в медицине.
При использовании в кулинарии, она выполняет двойную роль, с одной стороны с помощью неё можно маскировать внешние дефекты изделия, а с другой стороны она улучшает вкус десерта.
Сахарная пудра считается питательным ценным веществом, попадая в желудок, она распадается на фруктозу и глюкозу, которые фактически сразу попадают в кровь.
Как и многие продукты, сахарную пудру периодически необходимо взвешивать, чтобы приготовить какой-либо десерт. Конечно, когда есть под рукой весы, то узнать нужный вес просто, но если их нет, то можно воспользоваться столовой ложкой. В одну столовую ложку без горки помещается 20 грамм сахарной пудры, а при её добавлении масса увеличивается до 25 грамм.