Соевый соус пришел к нам из азиатской кухни, его получают в основном из соевых бобов, в результате процессов брожения со специальными бактериями. Соевый соус, представляет собой густую жидкость темно-коричневого цвета с необычным запахом и вкусом.
Соевый соус обладает хорошим набором витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье человека. Среди его лечебных свойств можно выделить следующие: способность замедления старения клеток, положительное воздействие на нервную систему (помогает с бессонницей, раздражительностью и т.п.), укрепляет сердце и сосуды.
В кулинарии можно найти большое количество рецептов, в которых используется соевый соус. Все эти рецепты требуют класть в блюдо строго определенное его количество.
Когда на кухне нет весов, то вы можете взвесить соевый соус с помощью столовой или чайной ложки. Так в одну столовую ложку помещается 14 грамм соевого соуса, а в чайную 4,5 грамма.