Мюсли – это один из популярных и полезных завтраков для людей. Обычно они представляют собой смесь сырых или запеченных злаков с сухофруктами, орехами, отрубями, медом и т.п.
Традиционно основным злаком в мюсли является овсяные хлопья, но нередко их готовят из пшеницы, риса, ячменя или гречки. Поэтому полезные свойства мюсли, будут сильно зависеть от злака, который является в них основой.Но можно выделить общие полезные свойства мюсли, во-первых, они все богаты клетчаткой, благодаря которой нормализуется работа кишечника. Во-вторых, это полезные углеводы, которые с утра дают энергию на полдня. В-третьих, в них полно витаминов, которые в целом хорошо влияют на здоровье человека.
Когда вы готовите мюсли, то часто желаете приготовить их в определенном количестве, тогда и приходиться их взвешивать. Если на кухне нет весов, то вы можете воспользоваться столовой или чайной ложкой. Так в одну столовую ложку помещается 25 грамм мюсли, а в чайной 7 грамм.