Кефир относится продуктам питания, которые называют «правильными», так как при регулярном его употреблении, он положительно влияет на организм человека.
Получают кефир из цельного или обезжиренного коровьего молока, в результате спиртового и кисломолочного брожения с использованием кефирных грибков. Поэтому кефир обладает уникальным составом бактерий и грибков, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ. Также кефир сильно отличается набором витаминов по сравнению с другими кисломолочными продуктами.Кефир пьют не только в чистом виде, но используют для приготовления разнообразных блюд, например, блинов, оладьи, маринады, пудинг, сметану и многие другие. Готовят такие блюда по рецептам, а они требуют точности в добавлении каждого компонента. Кефир можно взвесить стаканами, так в стакан 250 мл помещается 260 грамм. Сделаем расчет для интересуемых параметров:
100 грамм кефира – это 2/5 стакана;
300 грамм кефира – это 1 + 1/6 стаканов;
500 грамм кефира – это почти 2 стакана.