Йогурт – это один из популярных кисломолочных продуктов, получаемый из натурального молока. Часто его люди используют в качестве быстрого перекуса по утрам и на работе.
Сейчас на полках магазина вы можете встретить большой разнообразный выбор йогуртов, но по сути их можно разделить на два вида: с живыми бактериями и пастеризованный (йогуртовый продукт). Очевидно, что живой йогурт обладает большим количеством полезных веществ для организма человека, так как способен нормализовать пищеварение и является профилактикой запоров и дисбактериоза.
Помимо прямого назначения, йогурт используют в кулинарии для приготовления других блюд, например, чизкейка, мороженого, торта, смузи, лепешки и т.п. Поэтому иногда важно знать, сколько весит одна столовая или чайная ложка йогурта, чтобы приготовить какой-либо новый десерт. Электронные весы показывают, что одна столовая ложка йогурта весит 15 грамм, а чайная 5 грамм.