Уксус – это часто применяемый продукт в кулинарии. Его используют для консервации овощей и грибов, с помощью него готовят соусы, маринады, приправы, которые обладают характерным кисло-острым привкусом.
На рынке можно встретить огромное количество разновидностей уксуса, так как его делают из яблок, винограда, риса, солода и т.п. Также продается и синтетический, но он менее полезен по сравнению с натуральным.Натуральный уксус богат полезными витаминами и минералами. При его употреблении в разумных переделах, он нормализует пищеварение и выводит из организма шлаки, холестерин и другие вредные продукты.
Когда вы готовите с помощью уксуса приправу, то необходимо его добавлять в строго определенном количестве. С помощью столовой ложки можно получить нужную массу уксуса, так в одну помещается 15 г. Сделаем расчет для нужных величин:
120 грамм уксуса – это ровно 8 столовых ложек;
140 грамм уксуса – это примерно 9,5 столовых ложек;
160 грамм уксуса – это приблизительно 10,5 ст. л.;
180 грамм уксуса – это 12 столовых ложек.