Соль можно назвать продуктовой добавкой, так как мы её добавляем в блюдо, с целью улучшить его вкусовые качества. При этом большую часть соли мы получаем не самостоятельно, посыпая свои блюда из солонки, а покупаю различную готовую продукцию или полуфабрикаты. Соль можно встретить даже в сладкой еде, так как её добавляют в печенья, торты, хлеб и т.п.
Считается, что соль дает нашему организму натрий, который необходим для нормальной работы нервной системы и сокращению мышц. Также она дает хлор, который требуется для нормального процесса пищеварения.
Большое количество соли мы обычно добавляем при приготовлении солений, так как она является частью рассола. Столовой ложкой можно взвесить соль, если нет под рукой весов. В одну столовую ложку помещается 25 грамм соли без горки. Сделаем расчет для интересующих величин:
100 грамм соли – это 5 столовых ложек;
200 грамм соли – это 10 столовых ложек;
300 грамм соли – это 15 столовых ложек;
400 грамм соли – это 20 столовых ложек.