Имбирь – это одна из популярных пряностей в кулинарии, которая получается из корня одноименного растения и растет в Азии, Африке, Австралии.
Имбирь содержит большое количество полезных витаминов и минералов для организма. Если его регулярно кушать, то он будет благоприятно влиять на пищеварения, так как нормализует выделение желудочного сока. Также имбирь укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина. Женщинам он помогает бороться с бесплодием, облегчает боли при менструации.
При применении в кулинарии, пищу часто готовят по рецептам, поэтому и важно знать, сколько весит чайная и столовая ложка имбиря. Имбирь – это достаточно легкий порошок. Поэтому в одной чайной ложки помещается 2 грамма имбиря, в столовую входит 8 грамм.