Сахар – можно сказать незаменимый продукт на кухне, а особенно в процессе приготовления выпечки. Хоть сахар, в больших количествах и вреден, но всегда хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким.
Самыми распространенными видами сахара являются – сахарный песок и рафинад. Но почему-то, бытует мнение, что рафинад еще менее полезен для организма, нежели обычный «песок». Правда, бывает еще коричневый сахар, травниковый, свекольный и т.д. Но зачастую, в процессе приготовления принято использовать белый сахарный песок.
Сахар – это очень калорийный продукт. Всего на 100 грамм сахара приходится 377 калорий. А ведь в рецептах часто пишут – добавить 100 гр. сахара, да блюдо явно будет не из легких. Кстати, а как же отмерить эти самые 100 гр. Сейчас узнаем.
Самый простой способ – воспользоваться кухонными весами или мерной чашкой. Но если такого в обиходе нет, то можно взять 4 столовые ложки «с горкой» сахара или 10 чайных. Так же можно взять граненый стакан на 200 мл. и наполнить его ровно наполовину сахарным песком. Так и получится 100 гр. сахара.