Сахар – это волшебный песочек, который улучшает вкус напитков, каш, выпечки, варения и много другого. В настоящее время 90% сахара производят из тростника, а 10% из сахарной свеклы.
Абсолютно здоровому человеку необходимо принимать в пищу, сахар каждый день, так как, во-первых, он дает энергию, которая нужна нам, чтобы выполнять любые действия или производить мыслительный процесс. Во-вторых, улучшает функционирование печени и селезенки, так как глюкоза помогает выводить из организма вредные вещества. В-третьих, стимулирует синтез серотонина, который улучшает наше настроение и защищает от депрессии.Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Но чтобы была польза от сахара, необходимо принимать его в умеренном количестве. А чтобы осуществлять контроль, нужно знать, сколько вы кладете сахара при приготовлении, и с помощью столовой ложки, можно измерить его вес, так в один прибор с горочкой помещается 25 грамм. Рассчитаем заданные цифры в вопросе:
50 грамм сахара – это 2 столовые ложки;
75 грамм сахара – это 3 столовые ложки;
125 грамм сахара – это 5 столовых ложек;
150 грамм сахара – это 6 столовых ложек.