Геркулес – это почти овсяные хлопья, но с небольшими отличиями. Во-первых, данную кашу варят быстрее (время приготовления от 3-х минут), чем овсяную, во-вторых, она содержит меньшее количество полезных веществ, и это связанно с разным процессом обработки крупы.
Незначительный проигрыш по витаминам, компенсируется вкусовыми качествами, каша, приготовленная из геркулеса, получается нежной и деликатнее. Поэтому она считается более популярной, чем овсяная.
Геркулесовую кашу, как и другие, часто готовят порциями, поэтому возникают вопросы, как можно её взвесить столовой ложкой, так как она всегда присутствует на кухне. Сделать это просто, так как одна столовая ложка весит 12 грамм геркулеса(читайте по теме: Сколько граммов геркулеса в стакане 200 и 250 мл), то можно сделать следующие расчеты:
50 грамм геркулеса – это приблизительно 4 столовые ложки (Дополнительно читайте: Овсяная каша: 5 вкусных рецептов);
100 грамм геркулеса – это примерно 8,5 столовых ложек;
150 грамм геркулеса – это ровно 12,5 столовых ложек.