Многие готовят самогон дома, а не покупают спиртные напитки, люди объясняют это тем, что так гораздо дешевле да и самогон получается гораздо крепче, чем водка.
Многие готовят самогон по классическому рецепту - в него входят только сахар и дрожжи, напиток получается крепким.
Другие используют для браги больше ингредиентов, тогда вкус у самогона получается немного мягче.
Для браги лучше всего брать спиртовые, прессованные дрожжи. Хотя конечно можно использовать и сухие дрожжи.
Классический вариант - на 1 килограмм сахара должно идти 4 литра воды и 100 грамм прессованных дрожжей.
Если браги три литра - то для нее нужно взять 750-800 грамм сахара и 75-80 грамм прессованных дрожжей, если дрожжи сухие - то 15 грамм.
На пять литров браги нужно взять - 1200-1300 грамм сахара и 125 грамм прессованных дрожжей, если дрожжи сухие - то 25 грамм.
На 15 литров браги нужно взять следующее количество ингредиентов: сахар - 3,5-4 килограмма, прессованные дрожи - 350-400 грамм, сухие дрожжи - 75-80 грамм.