Слоеное тесто, это особое тесто, которое является незыблемой основой вкусных пирожков, булочек, круассанов и других мучных изделий, состоящих из нескольких слоев. Оно может быть приготовлено с добавлением дрожжей или без них, а также сочетаться с различными начинками. Блюда получатся одинаково вкусными, нежными и воздушными внутри и хрустящими снаружи. Чтобы добиться такого эффекта, подобные изделия необходимо выпекать при определенной температуре.
Если вы добавляете в смесь для теста дрожжи, вам следует нагревать блюдо до 210-220°С (при приготовлении круассанов рекомендуется увеличить температуру до 240°С). Время выпекания зависит от размера изделий. Оно составляет 10-20 минут для выпечки массой 60-100 грамм и 20-25 минут для более крупных кулинарных шедевров.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре 210-250°С (печенье нагревается до 240°С). Мелкие изделия (70-100 грамм) выпекаются 20-30 минут, а крупные (100-1200 грамм) – 30-60 минут.
Нарушение этих условий ведет к вытеканию масла, а значит, сухой структуре блюда. Будьте предельно внимательны, и, конечно же, приятного аппетита!