Варенное говяжье мясо считается диетическим продуктом, поэтому важно его правильно приготовить и тогда оно получится вкусным и нежным.
Чтобы говяжье мясо получилось мягким, оно должно быть от молодого животного, а вот старый кусок не подходит, так как, сколько его не вари, а нужного результата не добьетесь.
Когда выбор мяса сделан, то следует выполнять следующую простую инструкцию:
- Мясо говядины тщательно моют под струей воды, а параллельно на плиту ставят кастрюлю с жидкостью и доводят её до кипения.
- Кусок говядины кладете в закипевшую воду, в которую добавляем немного соли и специй.
- Варить мясо говядины правильно на маленьком огне, кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
- Варим бескостный кусок говядины не меньше двух часов, а с косточкой, пока мясо не начнет от неё отходить
- Чтобы получить насыщенный вкус, через два часа можно добавить в воду овощи и продолжить варить говядину около тридцати минут.
- Когда останется варить говядину около десяти минут, то нужно посолить по вкусу, как вам нравиться.