Дрожжи в основном используют для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Благодаря ним вы получаете пышную и ароматную выпечку. Поэтому каждая хозяйка старается иметь в запасе их, чтобы баловать своих близких своими творениями.
Большинство людей стараются выпекать вкусняшки по рецептам, чтобы в конечном итоге получать именно тот результат, который хотели. А эти руководства нередко требуют точности в пропорциях и массе. Так как дрожжи добавляют в небольшом количестве, то использование электронных весов нецелесообразно.
Тогда можно воспользоваться чайной ложкой, в которую помещается 5 гр. без горки, а с горочкой 6. Теперь сделаем простой расчет, используя эти кухонные принадлежности.
2 грамм дрожжей — это 2/5 чайной ложечки;
4 грамм дрожжей — это 4/5 чайной ложки;
6 грамм дрожжей — это 1 ч. л. с горкой;
10 грамм дрожжей — это 2 чайных ложек без горки.