Многие люди любят зимой кушать соленые огурцы, которые приготовили самостоятельно из собственного урожая. Поэтому летний период года, это время активной консервации огурцов, помидоров, перцев и т.п.
Люди, которые только начинают самостоятельно готовить соленые огурцы, часто задаются вопросами, а в каких пропорциях необходимо класть соль и сахар в банки, чтобы получись вкусные соленые овощи и при этом соль и сахар дополнительно выполнили свою вторую функцию по консервации огурцов и защитили их от микробов.
Для расчета необходимых пропорций соли и сахара, можно рассмотреть, как раз одни из популярных банок: полтора и двух литровые. А высчитывать пропорции можно с помощью столовой или чайной ложки, которые практически всегда есть под рукой.
На полтора литровую банку можно положить одну столовую ложку соли без горки, а сахара кладем ровно в два разам меньше, т.е. половина столовой ложки. На двух литровую банку с огурцами можно положить четыре чайные ложки соли без горки и две чайные ложки сахара.