Клубничное варенье – это возможность вспомнить вкус клубники, когда нет возможности её кушать в свежем виде. Клубничное варенье, наряду с малиновым, является одним из популярных у взрослых и детей.
Клубничное варенье, как и свежая ягода, содержит огромное количество полезных минералов и витаминов. Получается, кушая данное варенье зимой, вы не только поднимаете себе настроение, но и получаете в целом огромную пользу для организма.
В кулинарии клубничное варенье, как и другие виды данного продукта, активно используют для приготовления разнообразных десертов. В основном его используется в качестве начинки для тортов, пирожков, пирогов и т.п.
Иногда, по указанию рецепта, нужно положить в блюдо не сколько-нибудь варенья, а точное количество граммов. В этом случае для взвешивания клубничного варенья, если дома нет весов, можно использовать чайную или столовую ложку. Так в одну чайную ложку помещается 7 грамм клубничного варенья, а в столовую 20 грамм.