Полезный кисломолочный продукт творог действительно делают из коровьего или козьего молока. Некоторые люди даже задумываются самостоятельно приготовить в домашних условиях творог.
Такая логика, безусловно, имеет право на существование, так как покупаю творог в магазине, мы не знаем его точный состав, добавлялись ли в него какие-либо вредные химические вещества, консерванты и пальмовое масло. А приготовленный в домашних условиях творог, точно будет натуральный, не содержащий лишних веществ.
И одним из первых вопросов при решении самостоятельно приготовить творог, сколько нужно взять молока, чтобы получить, например, один килограмм творога.
Вес получаемого творога из молока зависит от его изначальной плотности. Математика простая, чем больше плотность используемого молока, тем больше вы получите из него творога. И в среднем для получения 1 килограмма творога, уйдет от четырех до шести литров натурального молока.