Под названием форель скрывается не один вид красной рыбы, которая в основном вводится в пресной воде, хотя встречаются отдельные виды, обитающие и в морях.
Форель является довольно частым гостем на столе у людей. Из неё можно приготовить не одно вкусное блюда, а можно просто засолить и подать в качестве холодной закуски.
И действительно многие хозяйки, предпочитают самостоятельно солить форель, чтобы избежать не нужных вредных веществ, которые любят класть производители, для улучшения вкуса и увеличения срока годности рыбы.
Поэтому довольно часто появляется вопрос, в какой пропорции брать соль и сахар. Ответить на него довольно просто. Рецепт приготовления слабосоленой форели прост, положите на один килограмм рыбы две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.
А последовательность действий следующая, подготовьте кусок филе форели для засолки, в отдельной емкости перемешайте соль и сахар. После этого данной смесью обмажьте форель. Потом положите в миску, а сверху прижмите прессом, например, литровую банку воды. Оставьте на 4-5 часов, а потом переложите в холодильник, где нужно выдержать еще 8 часов, после её можно кушать.