Пельмени – это традиционное русское блюдо, которое любят кушать дети и взрослые. Основой пельменей является фарш, которые можно делать из разных видов мяса и рыбы. Заворачивают эту основу в пресное тесто.
Вообще пельмени готовят не только из фарша, но из рубленого мяса. Но так как нарубить мясо на мелкие кусочки это сложный и трудоемкий процесс, то чаще используют фарш. А для улучшения вкусовых качеств фарша, в него добавляют лук, разнообразные специи, чеснок.
Тесто для пельменей является важным компонентом для их приготовления. Обычно его делают из трех составляющих: муки, яиц и воды. Иногда воду заменяют молоком.
Так как пельмени готовят часто самостоятельно, то нередко возникают вопросы по пропорциям, сколько делать теста на один килограмм фарша. Обычно делают пропорцию от 1 до 1,5, следовательно, на один килограмм фарша вам нужно от одного до полутора килограмм теста.