Для приготовления супа используют разнообразное мясо и рыбу, но чаще всего используют курицу. Выбор легко объяснить, во-первых, такой суп готовится довольно быстро, а, во-вторых, получается очень вкусный бульон.
Некоторые хозяйки готовят совсем простые супы, сначала варят курицу, затем добавляют морковку, лук, картошку, рис или вермишель. Получаемый суп с одной стороны очень вкусный, а с другой стороны достаточно питательный.
Одним из часто задаваемых вопросов, сколько класть курицы на литр бульона, так как если положить недостаточно мясо, то бульон будет не наваристый и конечный суп не очень вкусным.
При приготовлении супа на основе курицы, лучше исходить из пропорции, что на один литр бульона кладем 300 грамм курицы. Тогда вы получите вкусный суп, незабываем, что первый бульон лучше слить и готовить суп уже на втором.