Уксус – это довольно универсальный продукт, которых на самом деле не так много можно найти дома. Обычный уксус может пригодиться при приготовлении пищи, уборке и дезинфекции квартиры, при избавлении от неприятных запахов.
Конечно, чаще всего уксус используют на кухне для приготовления разнообразных блюд. Во-первых, уксус это отличный консерватор, который можно использовать для приготовления рассола для овощей и грибов. Во-вторых, его можно использовать для изготовления вкусных соусов для холодных и горячих закусок. В-третьих, им можно мариновать любимый многими людьми шашлык.
Часто при его использовании, возникает необходимость отмерить его в определенном количестве, например, нужно получить 50 мл уксуса. Сделать это можно с помощью столовой и чайной ложки. Чтобы набрать столовой ложкой 50 мл уксуса, надо взять три полные и одну треть. А чайных ложек вам потребуется ровно десять.