Кукурузная крупа не пользуется большой популярностью среди людей, разбираться в причинах этого можно долгое время и может даже того не стоит. Но данная крупа по пользе не уступает многим более известным: рису, пшену, гречки.
Люди, которые хорошо знают данную крупу, часто используют дома для приготовления разнообразных блюд. И, конечно, в их меню входит молочная каша, приготовленная из кукурузной крупы.
Включив данную кашу в свой постоянный рацион, вы получите всю пользу от молока (белки и кальций), а также от самой крупы, которая содержит железо, кобальт, марганец, медь, магний, цинк и другие полезные вещества.
Одним из часто встречающихся вопросов при приготовлении кукурузной каши, сколько класть крупы на один литр молока. По классическим рецептам, кладут пятьсот грамм крупы на один литр молока, но в этом случае получится густая каша. Для получения жидкой каши, необходимо класть на один литр молока восемь столовых ложек (примерно 180 грамм).