Лимонная кислота – это полезный в быту порошок белого цвета, особенно когда необходимо очистить различную посуду или технику от надоевшей накипи.
Когда только открыли лимонную кислоту, то её производили из лимона или листьев и стеблей махорки (травянистое растение, сейчас используемое для курения).В современном производстве используется патока, которая является следствием брожения сахарных отходов, либо заражают сахарные вещества специальными плесневыми грибками.
При использовании в домашних условиях, иногда требуется её разводить в определенных пропорциях, а чтобы это сделать, нужно понимать её вес. Самым простым способом взвесить лимонную кислоту, это воспользоваться чайной или столовой ложкой. Одна столовая ложка вмещает 15 г., а чайная 5 г.
Выполним расчеты для оставшихся показателей:
25 грамм лимонной кислоты — это одна столовая + 2 чайные ложки;
50 грамм лимонной кислоты — это три столовых + одна чайная ложка;
100 грамм лимонной кислоты — это шесть ст. + две ч. ложки.