Уксус – это довольно часто используемый продукт в домашних условиях. Данную жидкость человечество знает уже несколько тысяч лет, и его история сопоставима с историей вина.
Обычный человек использует уксус как чистящее и моющее средство, а также как один из компонентов при приготовлении пищи. Сейчас нам доступна два вида уксуса: натуральный (сделан на основе яблок, спирта, вина и др.) и синтетический (делают из специальных веществ).Когда мы готовим разнообразную пищу, то по рецептам приходиться иногда добавлять различное количество уксуса, причем в руководствах часто пишут граммы. Поэтому возникает необходимость его взвесить.
Если речь идет о небольших объемах, то такую задачу можно быстро решить столовой ложкой. Так в один такой прибор помещается 15 грамм уксуса, сделаем нужный расчет:
10 грамм уксуса – это 2/3 столовой ложки;
15 грамм уксуса – это одна столовая ложка;
45 грамм уксуса – это три столовых ложек.