Сливочное масло – это пищевой продукт, который используется довольно часто при приготовлении разнообразной пищи. Получают сливочное масло из сливок, которые в свою очередь делают из коровьего молока.
Сливочное масло отличается от других кисломолочных продуктов большим содержанием молочного жира, который варьируется от 50 до 99 процентов. Поэтому оно содержит большое количество калорий, так на 100 грамм приходиться 748 ккал.
В кулинарии сливочное масло практически не используется как самостоятельный продукт. Чаще всего оно выступает одним из компонентов, например, при приготовлении молочной каши, пюре, супов и т.п.
Так как оно обычно является добавкой, то рецептам его обычно добавляют в строгом определенном количестве. Когда необходимо положить сливочное масло в небольшом количестве, то взвесить его можно столовой ложкой. В одно столовой ложке помещается 18 грамм.